长江师范学院学报执行主编曾超教授访问我校学报

发布时间:2015-06-19访问次数:

6月18日上午,重庆市长江师范学院学报执行主编曾超教授在我校党委副书记程印学教授的陪同下,参观考察了我校学报编辑部,受到学报编辑部全体同志的热情欢迎。

曾超主编和高建立主任分别介绍了两家学报的发展情况。长江师范学院学报和我校学报都属于同时公开出版的学报,两家学报有诸多相似之处。长江师范学院地处巴蜀文化的中心,而我校则处于中原文化腹地,两种文化背景的一定程度的差异,决定了两家学报各自的办刊特色。曾超主编此次到访,两家学报进行了有益的交流,特别是就特色栏目建设方面,取得了许多共识,对于两家学报的相互借鉴、互相促进,具有积极的意义。

程印学副书记对于双方的此次交流活动给予了充分肯定,对我校学报提出了明确要求,指出要积极学习兄弟学报的办刊经验,增加交流,取长补短,进一步做好学报工作,为学校转型发展做出积极贡献。

上一条:中国高校科技期刊研究会师范院校期刊专业委员会2015年学术年会在南昌召开 下一条:周口师范学院学报编辑部同仁到我校学报考察交流