学报编辑部召开2011年度党员干部民主生活会

发布时间:2011-12-30访问次数:

按照学校党委部署,2011年12月22日,学报编辑部召开了2011年度党员领导干部民主生活会。副校长陈向炜应邀出席了民主生活会。

编辑部主任高建立首先传达了校党委关于召开各部门党员干部2011年度党员干部民主生活会的通知精神,并就民主生活会前的政治学习情况和征求意见情况进行了说明。接下来,学报编辑部班子成员紧紧围绕“坚持以人为本、执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”这一主题,联系思想和工作实际,认真开展了党性分析和对照检查,积极开展批评和自我批评。在自觉践行党的宗旨和加强党性修养等方面努力找差距、摆不足,对存在的问题及其原因进行了认真剖析,明确了努力方向,促进了和谐团结。民主生活会上,学报班子成员还针对编辑部同志就工作等方面提出的意见和建议以及学报工作中存在的问题进行了深入分析研究,并针对具体情况提出了切实有效的整改措施。

最后,陈向炜副校长作重要讲话。陈校长就召开党员领导干部2011年民主生活会的主题、意义进行了详细说明,充分肯定了民主生活会对今后工作的重要意义。陈校长还结合学报编辑部的实际工作特点,明确指出学报作为思想舆论阵地和学术研究的窗口,一定要把握好正确的政治方向,坚持高学术品位、高编印质量、高出版速度的“三高”方针,多出精品,为实现我校第二次党代会所确立的奋斗目标作出应有的贡献。

通过民主生活会,学报编辑部班子成员进一步加强了沟通和交流,对工作中存在的问题也进行了及时讨论和研究分析,对于加强班子和谐团结、同志之间的真诚相处以及今后的实际工作具有极大促进作用,达到了民主生活会的预期效果。

上一条:认真学习我校第二次教代会和第二次工代会精神,扎实做好学报工作 下一条:认真领会精神,扎实做好工作,喜迎我校第二次党代会胜利召开