认真学习处级干部培训班领导讲话精神,努力做好学报编辑出版工作

发布时间:2011-08-29访问次数:

2011年8月28日上午,学报编辑部召开了全体人员会议,就2011年暑期处级干部培训班领导讲话精神进行讨论,并对学报工作进行总结安排,高建立主任主持会议。

徐明忠副主任首先详细传达了培训班领导讲话精神,大家紧紧围绕刘纯献书记关于练好内涵建设基本功的讲话精神以及曹校长关于商丘师院十二五发展战略、许圣道副书记关于完善高等教育治理结构,构建中国特色现代大学制度、商丘市人民检察院罗处长关于如何预防职务犯罪等问题,进行了热烈的讨论,一致认为,这次培训班办得非常及时,对进一步提高领导干部的综合素质、为商丘师院发展提供强有力的组织保障具有重要意义。接下来,郭德民副主任就学报稿件处理流程、学报编辑的规范化、学报编校质量等具体问题进行了详细说明。最后,高建立主任就学报三个月来的工作及取得的成绩以及新学期学报工作思路和主要任务做了总结、安排,强调在新学期要努力做好以下几项工作:一是要加强编辑部内部建设和管理,完善学报各项规章制度,坚持制度立刊,努力提高工作效率;二是要做好2012年学报封面、版式设计和特色栏目“庄子·道家·道教”的准备工作;三是择机召开编辑委员会和高层次人员会议,听取他们的意见和建议,努力提高学报的学术水平;四是加强同权威二次文献和上级主管部门的联系,努力提高二次文献转摘率,进一步扩大学报的社会影响。

上一条:我校学报获“河南省高校学报综合质量评估特色期刊”荣誉称号 下一条:学报编辑部就文科第四期学报进行刊评