作者投稿

学报编辑部组织开展政治理论学习

发布时间:2022-09-30访问次数:

9月30日上午,学报编辑部在梁园校区应天楼701党员活动室组织开展政治理论学习,学报编辑部全体成员参加学习。会议由编辑部副主任宁智锋主持。

支部书记、主任孟团结首先传达了《中共商丘师范学院机关委员会关于印发<机关党建工作量化考核办法>的通知》文件精神。他指出,《商丘师范学院机关党建工作量化考核办法》对机关党委所属党支部的党建工作提出了具体要求,为我们做好党支部的党建工作指明了方向、提供了遵循,今后我们将严格按照考核办法来扎实推进支部建设,希望大家能够认真领会文件精神,并在实际工作中立标杆、树形象、转作风、求实效。接着孟团结领学了《高校民族宗教工作知识读本》“宗教工作部分”的重要内容,并对马克思主义宗教观和党的宗教政策进行了解读,要求大家在审稿的过程中,一定要以马克思主义宗教观和党的宗教政策为指导,严把文稿的意识形态关。最后,孟团结又给全体党员上了一场专题党课《编辑要把好“三关”》。在党课中,孟团结强调编辑要“把好政治导向关”“把好内容题材关”“把好出版质量关”,做复合型学者编辑,并把严谨的工作态度贯穿在编辑加工整个过程,打造精品力作。

大家一致表示,一定会认真贯彻落实《考核办法》的各项要求,不断学习党的宗教政策,加强文稿意识形态研判能力,做好本职工作,为学校事业发展贡献自己的力量。

撰稿:宁智锋

审核:王   军

审签:孟团结

上一条:学报编辑部党支部召开专题组织生活会 下一条:学报编辑部组织开展政治理论学习