作者投稿

学报编辑部组织开展政治理论学习

发布时间:2022-09-16访问次数:

9月16日上午,学报编辑部在梁园校区应天楼701党员活动室组织开展政治理论学习,学报编辑部全体成员参加学习。会议由编辑部副主任宁智锋主持。

支部书记、主任孟团结领学《习近平谈治国理政》第四卷中的部分内容和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的全部内容,还学习了《中共商丘师范学院委员会关于在优秀青年教师中培养和发展党员工作的意见》文件精神。孟团结指出,《习近平谈治国理政》第四卷这部重要著作体系严整、内涵丰富、思想深邃,与第一卷、第二卷、第三卷一脉相承又与时俱进,通篇闪耀着马克思主义真理光芒、彰显着强大实践伟力、饱含着厚重人民情怀。我们在认真学习时,必须提高政治站位、领会科学体系、把握时代要求、树立全球眼光,同时应注意与我们的业务工作相结合,一定要将弘扬优秀传统文化同马克思主义立场观点方法结合起来。新修订的《中国共产党普通高等学校基层工作条例》对高校基层党组织工作提出了新要求,为做好新形势下高校党建和思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们现在来传达学习,大家应该深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,把我们的智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的各项任务上来,努力使我们学报编辑部的党建工作再上新台阶。

大家表示,学习《习近平谈治国理政》第四卷,一定会真学之、深悟之、笃行之,深入领会核心要义、精神实质和丰富内涵,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。大家还表示,一定要学习领会《条例》精神,厘清岗位职责,扎实开展工作,以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:宁智锋

审核:王  军

审签:孟团结

上一条:学报编辑部组织开展政治理论学习 下一条:学报编辑部组织开展第1周理论学习

关闭