首页|学报简介|机构设置|规章制度|投稿须知|参考资料|本刊目录|核心期刊名录|相关链接|旧版入口
 
  通知公告
 
  通知公告
您的当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
韦琦辉2018年述职、述廉、述学报告
2019-01-17 16:19   审核人:

学报编辑部文科编辑室主任韦琦辉

一、政治思想方面:本人能够坚持党的四项基本原则,坚持社会主义办刊方向,努力学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚持以“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观。认真学习党的十八大、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。严格遵照学校党委的要求,积极开展“两学一做”专题教育活动,做到边学习边工作边整改,通过学习,提高了思想认识,找出了问题根源,提高了工作效率。坚持学报为学校教学科研服务的方针,充分发挥学报的窗口作用,始终把学报的社会效益放在第一位,严把学报的政治质量关。自觉学习编辑理论知识,努力提高自己的编辑业务能力。认真学习贯彻执行上级有关新闻出版的路线、方针和政策,严格依法办刊。

二、工作方面:(1)作为文科编辑室主任,保质保量完成了2018年学报社会科学第1、2、4、5、7、8、10、11期的组稿、审稿、编辑校对和发行工作。(2)坚持质量立刊,坚持“高学术品位,高编印质量,高出版速度”的办刊方针,坚持开放办刊,积极组织优质稿源,采用优稿优酬,优先发表等措施,积极组发知名专家、学者及国家和省部级基金项目的论文,严把学报的学术质量关。(3)坚持三审五校制,严把学报的政治质量关、学术质量关和编校质量关,努力提高学报的整体质量。(4)积极实施“名栏工程”,坚持以“名家特稿”栏目为龙头,积极组发知名专家的稿件,以名家带名栏的工作成效显著。(5)积极扩大骨干专家队伍,努力扶持青年作者队伍。为了不断扩大学报的骨干专家群和青年作者群,主要采用电话慰问,网上信息交流,学术会议交流等形式,关注他们的科研动态,主动约稿,同时,虚心听取他们对学报工作的意见和建议。学报的骨干作者群和骨干专家群不断扩大。(6)积极加强与国内外权威二次文献和数据库的联系,努力提高学报影响因子和二次文献摘引率。(7)积极参加学术交流活动,努力扩大学报的影响力。(8)教学上负责中国古代史、中国文化概论、中国历史名人与典故这几门课,平时认真备课,上课时积极与学生互动,既讲解基础知识,又介绍前沿观点,同时又注重对学生们的思想教育。(9)科研上,一直关注学术前沿,坚持做好本职工作的同时在学术上有所创建。

三、勤政廉政方面:(1)本人能够严格遵守学校的有关规定,上班从不迟到、早退,而且很少请假。经常在晚上和周末加班加点,工作一贯兢兢业业,一丝不苟。(2)认真学习领会《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党自律处分条例》和有关党风廉政建设的有关文件精神,坚持拒腐防变,警钟长鸣。(3)时刻保持政治上的清醒、行动上的廉洁自律,做到自重、自警、自省、自励。在实际工作中,严格遵守法纪,始终坚持原则、秉公办事、公私分明,不搞以权谋私。(4)认真贯彻执行中央的“八项规定”,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,自觉接受组织和群众的监督。生活上,坚持低调做人,高调做事,为人随和,作风正派。遇事讲原则,讲奉献,顾大局。(5)没有借出差、开会等名义公款旅游;没有参加过用公款支付的高消费娱乐性活动,没有参加过赌博等不良活动。

四、2017年是我校转型发展的重要一年,工作多,任务重,但即使工作再忙,本人也要抽出时间学习党的理论和编辑理论知识,努力提高自己的综合素质。特别是在不断加强马克思主义理论修养的同时,努力学习党的十九大精神以及习近平总书记系列讲话精神,学习党和国家新闻出版法规法令和政策文件;坚持边学边干,两头抓,两促进;勤于思考、勇于实践,学以致用,不断提高工作实践能力和专业业务能力。

五、存在的不足:第一,在工作中,遇到任务大压力重时,容易产生急躁情绪,处理问题不够仔细。第二,有时凭经验做事,创新意识不够强。第三,在具体业务上,还没有完全熟练,需要进一步学习。

关闭窗口
   
 
 

商丘师范学院学报编辑部  地址:商丘市平原路55号
邮编:476000